Funghi orecchione pleurotus, pane raffermo, 2 spicchi d’aglio, peperoncino in polvere, sale, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.
Tempo esecuzione: 30 minuti
Lavare i funghi, tamponarli con un foglio di carta assorbente e disporli sulla placca ricoperta con la carta forno; lasciarli asciugare in forno ventilato (150°) per 5 -10 minuti.
Intanto tagliare il pane a cubetti e condirlo, in una ciotola, con un cucchiaio di olio, gli spicchi d’aglio tagliati sottili, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere. Per rendere l’aglio più digeribile, toglierne l’anima centrale con la punta del coltello.
Condire i funghi con un po’ di sale e distribuire, in modo uniforme, i cubetti di pane preparati, condire con un filo d’olio evo e infornare per 15-20 minuti, e, comunque, finché il pane non sarà dorato. Aggiungere il prezzemolo fresco sminuzzato.
"I miei pranzi in ufficio" di Paola Catasti. La mia "bistecca di funghi". |
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