Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

venerdì 2 novembre 2012

La mia "bistecca di funghi"

Ingredienti:
Funghi orecchione pleurotus, pane raffermo, 2 spicchi d’aglio, peperoncino in polvere, sale, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.

Tempo esecuzione: 30 minuti   

Lavare i funghi, tamponarli con un foglio di carta assorbente e disporli sulla placca ricoperta con la carta forno; lasciarli asciugare in forno ventilato (150°) per 5 -10 minuti.
Intanto tagliare il pane a cubetti e condirlo, in una ciotola, con un cucchiaio di olio, gli spicchi d’aglio tagliati sottili, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere. Per rendere l’aglio più digeribile, toglierne l’anima centrale con la punta del coltello.

Condire i funghi con un po’ di sale e distribuire, in modo uniforme, i cubetti di pane preparati, condire con un filo d’olio evo e infornare per 15-20 minuti, e, comunque, finché il pane non sarà dorato. Aggiungere il prezzemolo fresco sminuzzato.
"I miei pranzi in ufficio" di Paola Catasti. La mia "bistecca di funghi".






Nessun commento:

Posta un commento