Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

domenica 11 novembre 2012

Tortino di cardi e patate

Ingredienti:
due coste di cardo, una patata, semi di sesamo, sale, paprika dolce, olio extravergine d’oliva.

Tempo esecuzione: 30 minuti.

Riscaldiamo il forno a 180°. Nel frattempo puliamo le coste del cardo, tagliamole a piccoli pezzi e lessiamole, in acqua salata, per 10 minuti. Sbucciamo una patata e tagliamola a fettine sottili.
In una pirofila in pyrex, disponiamo, a strati, le fettine di patate e i cardi lessati; tra uno strato e l’altro condiamo con la paprika e i semi di sesamo. Terminiamo con un strato di patate. Condiamo con un cucchiaio d’olio, del sale in grani e inforniamo per 15-20 minuti.
Lasciamo raffreddare e trasferiamo nel nostro porta pranzo. 

“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Tortino di cardi e patate. 


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