Ingredienti:
una fetta di tonno fresco, un’arancia biologica, olio extravergine d’oliva, sale grosso integrale.
Per il contorno: spinaci freschi a volontà.
Tempo esecuzione: 15 minuti.
Laviamo il tonno sotto l’acqua corrente. In una padella in ceramica, facciamo scaldare qualche chicco di sale integrale; rosoliamo la fetta di tonno per qualche minuto, in entrambi i lati. Aggiungiamo il succo di mezza arancia e un po’ di scorza grattugiata, cuociamo per circa 2-3 minuti, fino a far assorbire il succo; il tonno dovrà rimanere tenero e rosato.
Nel frattempo scottiamo gli spinaci, in pochissima acqua bollente, per 1-2 minuti.
… e per una solare presentazione… tagliamo una fetta d'arancia e formiamo dei bastoncini con la scorza d’arancia rimasta, creiamo un piccolo sole dove posizionare gli spinaci.
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Tonno al profumo d'arancia.
|
Questo Paoletta cara, lo sperimento di sicuro... ma un pochino di olio neanche a crudo, una volta cotto il tonno?
RispondiEliminaMonica S.