penne integrali, 1 tazza di fave surgelate, pancetta tagliata a cubetti, porro, peperoncino.
Tempo di esecuzione: tempo di cottura della pasta.
Mentre si cuoce la pasta in acqua salata, prepariamo il
condimento: facciamo scongelare le fave
e sgusciamole, basta premerle da un’estremità, rosoliamole in un tegame, insieme alla
pancetta, il porro e il peperoncino; visto che la pancetta rilascerà il suo grasso, non aggiungo olio, se
dovesse servire aggiungo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la
pasta al dente e trasferiamola nel tegame, aggiungiamo un po’ acqua
di cottura e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo un po’ di pepe macinato al momento; lasciamo raffreddare scoperto e trasferiamo il pranzo nel mitico porta pranzo!
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo un po’ di pepe macinato al momento; lasciamo raffreddare scoperto e trasferiamo il pranzo nel mitico porta pranzo!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Penne, fave e pancetta.
|
Questa la sperimento presto, bravissima Paola!
RispondiEliminaCiao, Roberta
Grazie! ^_^
RispondiElimina